Ранние рассветы

Гуляканик
Улыбнётся лето
Солнышком в окно,
Тишиной рассвета
И душе тепло.
Засияют травы,
Слёзками роса...
Седины прибавит
Девичья коса.

С дуновением ветра
Листья оживут.
В памяти по детству-
Выберут маршрут.
Босыми ногами-
Ранние пути...
Серые туманы,
Сиплые дожди.

Улыбнётся солнышко,
Нежно и любя.
Прямо через стёклышко-
Теплотой луча...
Яркие рассветы
Детства оживут,
В памяти мгновения
Снова увлекут.