Клоун

Ван Мор
Вот пьяный клоун..
жалок и помят!

Так грешен, нежен,
неприкаян, свят..

Он грубый, добрый,
Сложный и простой

Он непонятный, беспощадный,
Слабый, глупый, злой

Кровь-лёд, смерть-мёд
увяжет!
Отпускай,
Держи..

Всем невзначай
покажет,
Что такое жизнь..

Я снова на арене,
с головою в бой!
Так сладко издеваться
над собой!

Во сне твоём
Мои шаги, мои стихи,
Ты улыбнёшься,
Отпущу твои грехи

Но выхода отсюда
не найти
Покуда
Я не дам
Тебе уйти

Смотрел..
играл..
и пел,
терпел..

Смешной удел,
Познал предел!

Вот в чём вопрос..
Что лучше грёз,
что ярче слёз?

Слова-вода...
Всё не всерьёз!
)