Воздух Родины

Нина Кузнецова 4
Лето знойное в поле стелется.
Рыба в речке хвостом плеснет.
Тополиный пух, как метелицу,
Ветер в лапах мягких несет.

Поманило нас солнце жаркое,
В синеве далеких небес.
Нарядились мы в платья яркие,
В ожидании летних чудес.

Выйду вечером за околицу,
Под ногами тропка бежит.
Где по берегу, а где по лесу,
Перепев веселый звенит.

Затрепещет сердце от радости -
По просторам дивным бреду.
Воздух Родины - что там сладости,
Надышаться Им не могу!