Мудрость

Лидия Зимонина
 Проходит время - забывается  плохое!
Склероз  ли  виноват, подводит память?
Но начинаешь  вспоминать  уже  иное,
Что было радостью, и что  не ранит.

Теряешь  зубы, и еда  уже   вторична,
Важнее  пища  для  развития   мозгов,
Относишься к себе  не так критично,
Прощаешь  тех, кто был среди  врагов.

В суставах боль -отсюда понимание,
Что  суетился  и бежал куда-то  зря,
И  эта  боль  приносит  осознание,
Что бегать от себя – и глупо, и нельзя.

Был острым слух  и слышал  многое,
И ложь за правду мог легко вдохнуть.
Теперь  оглох, не  слышится убогое,
И знаешь точно: в правде только суть!

Приходит время и  слывешь за мудрую.
Все видишь чётче  вроде  сквозь очки,
А жизнь подкинет вдруг задачку трудную-
От мудрости останутся,увы, клочки!