Имидж джими, корпус и волна

Ревазова Надежда
Они смотрелись из пещерных сот,
она под древним деревом сидела,
душа глубин, и сердца, и высот,
без головы, хвоста и без удела,

в бездонной безконечности прорыв -
лишь перерыв, и непременность тока
всё возвращает в целостность, побыв
растерянно, вплотную, подалёку,

явь тайно обнаружена внутри
отдачею от целеустремленья,
отдельное умножено на три
и освобождено из обрамленья,

не нарушая стройности стихий,
как тать, фиал, летучие духи.