Грустные думы...

Гуляканик
Капает дождик, колышутся ветки...
-Как там живут мои милые детки ?...
Я улыбаюсь, их вспоминаю,
Молча грущу, время считаю.

Ветер подует. Тревожные мысли...
Тихо срываются, кружатся листья...
Новые гости, чужие пороги-
Край мой любимый-думы тревоги...

Долгое время я здесь не бывал,
Редко звонил, чаще писал...
Время сказать не простое -
Родина, сердцу Святое...

...Каменный дом, сад большой...
Все мы сидим за столом...
Живы родные, друзья -
Утром ворвалась беда...