Урок для Мишутки

Галина Ильина 5
Поймал Мишутка воробья
И стал его терзать:
- Лети-ка, скажет, -
Мы – друзья.
И – хвать его опять.

Случайно мимо шёл Медведь
И гнев едва сдержал -
Не стал на сына он  реветь,
А так ему сказал:

- Не распускай, Мишутка, лап.
Запомни! Это просто -
Не обижай того, кто слаб
И тех, кто меньше ростом!

И был отпущен Воробей.
Медведь ему вдогонку:
- Лети, малютка, не робей,
Чирикай дальше звонко.