Мировая слава

Борис Беленцов
Приглядела мальчика
Звёздная Дункан.
Поманила пальчиком
Спёкся хулиган.   

Вышита рубашка
Волосы как лён:
«Подпевай, милашка, -
К чёрту граммофон!»

Душу рвёт тальянка
О любви поёт.
Выпивка не пьянка.
Поцелуи мёд.

Что любовь отрава
Знал поэт давно.
Мировая слава
Брызгами в окно.

Тросточка и шляпа
Мода и престиж –
Разбудил гуляка
Дремлющий Париж.

Статуя «Свободы»,
Сталь, бетон, стекло,
Банки, пароходы –
Сытно и светло.

Зря душа хрипела
Строчки нежных слов –
Нет парижам дела
До его стихов.
23 июля 2023 г.