Белое. Рассвет дрожит в оконной раме

Светлана Мишина 9
Рассвет дрожит в оконной раме
Холодным голубым огнем.
Еще луна под облаками
Еще туман. И сад мой в нём...
Дорожкой узкой, неприметной
Я убегаю вновь туда,
Ныряя в тишину рассвета.
Еще качается звезда
На глади озера ночного
И мне легко там, как всегда,
Укрыться от всего земного
И наблюдать, как первый луч
Нащупает цветы и травы
И полоснув в калитке ключ,
Как будто бы ради забавы,
Мгновенно просочится в дом,
Всё озаряя ярко в нем

23 июля 2023г.