Рукописи горят

Наталья Морачева
Что было - видели... А что же будет завтра?
Собаки лают. Дрогнул караван.
И так безжалостно рукою автора
В камин заброшен неплохой роман.

Ну что ж! Давайте, подружней горите -
До пепла серого - страстей листы,
Чтоб невозможно было Маргарите
Жестокий жар руками разгрести.

Вот как оно устроено-то странно!
Мир поделён так: женщины - мужчины.
Но самые красивые романы
Летят, летят в зажжённые камины...