У берега

Ульяна Бушуева
Тихо у берега.
Солнечно.
Море сегодня спокойное.
Голубь растеряно
Облачком
Бродит походкой разбойною.

Небо хрустальное
Бликами
В море искрится сияющем.
Волны случайные
Ликами
Смотрят на небо играючи.

Капли прохладные
Радугой
Берег украсили каменный:
Линией плавною
Явлено
Дивное чудо нечаянно.

Пена жемчужная
Кружевом
Кромку морскую закончила.
Волна непослушная
Рушила
Узоры цепляя настойчиво.

Чайки согреют
Пёрышки,
Тенью сливаясь стройною.
Тихо у берега.
Солнечно.
Море сегодня спокойное.

29.06.2023