Тополь одинокий

Вячеслав Карпов 2
"Одинокий тополь около дороги
До чего похож он на меня вблизи..."
         Леонид Екель Сычугов " Одинокий тополь"

Тополь одинокий по обочь дороги
Со стволом кряжистым на моем пути,
По тропинкам пыльным обиваю ноги,
Долго ли так, тополь, мне ещё идти.
Ты стоишь могучий, всем ветрам открытый,
Посередь поляны, невзгодам вопреки,
Ветром посеченный и морозом битый,
Но с душой открытой, сердцем без тоски.
Под твоею тенью, прикорну немного
От корней могучих силы наберу
И опять брести мне по полю и логу,
К вере приобщаясь, к светлому Христу.
Будем мы с тобою братьями на веки,
Пусть судьба сложилась разная у нас,
Тебе быть опорой, мне быть человеком,
И нести по свету ясный Божий глас.
Пусть тебе ночами, мир лишь только снится,
Будь же тверд и стоек, не страшась беды,
А в моем сознании грозные зарницы,
И в крови народной тонут города...
23.07.2023 г.