Ожидание

Юрий Матвеев
Вся жизнь в ожиданьи чего-то:
Погоды, звонка, самолета,
Признанья, прощенья, ответа,
Заката, восхода, рассвета,
Строки, откровенного слова
Дождаться. И снова и снова
Все ждать то конца, то начала,
То в смуте душевной - причала.
Все ждать недошедших конвертов
От самых, наверно, неверных.
Познания истин, открытий,
Счастливых и светлых событий,
Назначенных встреч и свиданий
И вынужденных испытаний.
Вся жизнь в ожидании чего-то:
Прихода, приезда, прилета.
Но, только свиданья со смертью
Не ждите. И смерти - не верьте.