Будь зорче

Светлана Анджапаридзе
Чайки венчали шпили
И окликали вслед
Ветер крепчал. А штилей
Здесь не бывает, нет

Сносит, как шляпы, крыши
Крепче держи мозги
Перекрестимся трижды
Дальше темно. Ни зги

Зорче будь, сердце, к знакам
Первый смотрящий горд -
Выхвативший из мрака
Вспененный   горизонт

Дальше! Штурвал и хаос
Вечности океан
Небо светлеет. Ярость
Берег - и ждан, и зван