Горе

Нездешний Мальчик
Мне непременно нужно вскоре
С тобой увидеться опять,
Чтобы прилипчивое горе
Смиренно до конца познать.

И сохранить такие силы,
Которые позволят мне
Из лап чудовищных могилы
Вдруг устремиться к высоте.