Участник 10. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
 У Петра


                "Смотрят люди не дыша:
                До чего же хороша... /С.Я.Маршак. «Кошкин дом»/


"Смотрят люди не дыша:
До чего же хороша
У Петра корова Зорька -
Молоко даёт на зорьке,
Кормят тёлку комбикормом,
Оттого округлы формы.

Вот и куры у Петра
Сыты с раннего утра -
У пеструшек перья гладки,
В яйцах нету недостатка,
Разместил Петро насесты
В комфортабельнейшем месте.

А в хлеву живет кабан -
Важный! Вылитый султан!
Любит яркие игрушки,
Для домашних - просто душка,
Правда, боров ест не мало...
Пусть! Вкуснее будет сало.

У Петруши пёс Дозор
Охраняет скотный двор,
Под истошный лай цыплята
Все бегут в свои пенаты,
Даже кошку злую - Раду
Пёс не пустит за ограду.