Ты знаешь, мамочка...

Эстер Гриневицкая
Ты знаешь, мамочка, давно ушла обида
На детство, что как считала ты, бесследно унесли
Проблемы, смесь работы и быта
Те беды, слава Богу, далеко и позади

Мне больно было видеть, как ты плачешь
Как глубоко впиваются в кожу высокой розы острые шипы
Как день за днем и ночь за ночью, словно лошадь, пашешь
Пытаясь угодить вкусу каждого из многочисленной толпы

Ты на собрания в школу не ходила
Не знала никого из класса, но
Тебя за это никогда я не судила
Ведь видела, что дел и без того полно

А сама плакала тихо в подушку
Когда со мной ты рядом спать ложилась
Крепко обняв, поцеловав и в лоб и в ушко
А утром говорила, что усталость испарилась

Прости меня за подростковое непонимание
Прости за крики, ссоры, боль в душе
Считала, что не достаточно внимания
Мне - эгоистичной, маленькой ханже

И знаешь, мамочка, не думай даже
О том, что мне чего-то не хватило
Сними наконец с плеч многолетнюю, ненужную тяжесть
Тебя не переставая, все эти годы я люблю и любила..