Потеря

Владимир Рейслер
Получили мы кручину...
Как? Понять я не могу:
Потеряли Украину –
В руки отдали врагу!

И схлестнулись брат на брата
В жёстком клинче огневом.
Западной душе магната
Заработать есть резон.

"Западу", конечно, мило.
Позабыв команду: "Брэк!",*
Норовят ударить с тыла:
Не в цене там человек.

Льют в огонь соляру "сватья".
И стремятся наподдать,
Чтобы позабыли братья:
Родила одна их мать...

06-07.2023
            Владимир Рейслер

_______________

* Брэк - команда рефери, по которой оба боксера должны сделать шаг назад.