Скользит белесо лунь в окне

Светлана Светлова-Ягодина
Как росчерк звёздный в небесах
мерцает Млечный путь.
Застыли стрелки на часах,
одни нули и жуть -

- остановилось время вдруг,
но через миг опять
помчались стрелки и испуг
мне удалось унять.

Скользит белесо лунь в окне,
за стенкой тихий стон.
Зачем в ночную тишь извне
так проникает он.

Но тут же переходит в крик,
любви апофеоз
достигнут явно в этот миг.
В стране любовных грёз

невольно оказался я,
смущаясь от того,
как будто ночью втихаря
свидетелем всего

я стал, нарушив свой покой,
теперь мне не до сна,
ведь одинок в тиши ночной
я также, как Луна.

2023г.