Не о чём

Андрей Панов 2
Я знаю ход мыслей своих вольных.
Мне легко говорить не о чем
И о чем-то дельном:
О политике международной, войнах,
Как наш мир этот чёрн,
Как в нём всё ущербно.

Или о том, как все у нас нормально,
Как мы быстро прогрессируем
И дальше развиваемся.
Как движемся в космос дальний,
Лекарство чётче дозируем
И сделать лучше пытаемся.

Трудно порой себя понять и людей,
Трудно держать под замком
Свои вольные мысли.
Думать на счет надежд и чудес,
Говорить в пустоту не о чём,
По углам метаться и рыскать.