Аллилуйя

Дашивец Наталья
Я царица, ты мой царь,
        Я познание, ты бунтарь...
Я ладонь, а ты кулак,
        Иисусе! Это так!

Глянь, в чистилище аврал,
        Возвращайся, отстрадал...
Лгать не буду во спасение,
        Дам вина, спеку печенье...

Ведь сегодня воскресение!

Обниму и поцелую,
        Позабудешь Жизнь земную...
В райских отдохни кущах,
        Не заботься о вещах...

Срам не в фиговых листах!

Хватит глину обжигать,
        Умные стихи писать...
Рассчитал миры в парсеках,
        Молвить слово некому...

Поишь Дэд Си реками!

Выбрось битую посуду,
        Не зови к столу Иуду...
Ересь вновь начнёт нести,
        Из Эдема сор мести...

Не покаялся! Прости!

Я лазурь, ты киноварь,
        Я дорога, ты алтарь...
Двух Начал священный брак,
        Аллилуйя! Это так!




18 - 21 июля 2023 г.
фото интернет

Муз. композиция - Hallelujah (Cover) Maddisyn Challe

21 июля - Духов день или Святая Троица
История возникновения Духова дня связана с событиями, описанными в Новом Завете.
По словам Евангелиста Луки, после Воскрешения Христа апостолы провели 40 дней с Господом,
после чего он вознесся на небо.

Библия разделена на главы и стихи
Парсек - единица измерения расстояния между небесными телами,
обычно парсек применяется для расчета расстояния в пределах Млечного Пути
Эдем - место небесной блаженной жизни
Дэд Си (англ. Dead Sea) - Мёртвое море
Лазурь - один из оттенков голубого цвета, цвет неба в ясный день
Киноварь - цвет напоминающий пятна крови
Женское начало - вода, Луна
Мужское начало - огонь, Солнце
Ева - Жизнь, Дорога жизни, Земля
Адам - Родоначальник, многоаспектный символ Создателя
Новым, или последним Адамом назвал Иисуса Христа апостол Павел. Сравнивая Христа и Адама,
он противопоставляет одного другому, делает акцент на их противоположности:
...первый человек Адам стал душою живущею, а последний Адам есть дух животворящий.
Первый человек - из земли, перстный, второй человек - Господь с неба

***