Из цикла Моей Беатриче Искушенье Вы мое или...

Олег Боголюбский
Искушенье Вы мое или призванье?
Судьба моя или пленительный мираж?
Молю: дай, Бог, мне это знанье,
Чтоб не уйти в губительный вираж.

Так сладостно душе, когда я вижу Вас!
Когда Вас слышу - сердцу упоенье!
Минута с Вами - то блаженства час!
К руке припасть - нет больше наслажденья!

Вы - чудо! Дивный дар небес,
В котором все - сплошное совершенство.
Я Вас люблю! Я словно бы воскрес,
И сердце млеет от нежданного блаженства.

О, дар любви, - Святого Духа дар,
Кто может устоять перед твоею силой?
Наносишь в сердце проникающий удар,
Всю радость мира сводишь к лику милой.

И как мне Вас не воспевать?
Ваш облик так пленительно хорош.
За сердце чуткое я все готов отдать,
За радость встречи - лезть на острый нож.

О, водопад любви, куда несешь меня?
В ущелье разобьюсь иль в небо воспарю?
В душе звучит симфония огня,
О, люди, вам на память я ее дарю!

31/01/2023