Гепард и Ёж

Александр Шпаннагель
Известный чемпион - бегун Гепард, -
Как прежде, вышел на высокий старт.
Он пуще урагана всюду мчал,
Но в этот раз, споткнувшись, подкачал.
Досталась нынче бронза бегуну
(Он уступил двум Антилопам-гну).
Стоит на пьедестале наш герой,
Как грустный бомж в ненастный день сырой.
К призёру Ёж, сияя, подошёл
И вымолвил: "Всё будет хорошо!"
Еж предпоследним к финишу примчал,
В пути лишь Черепаху обогнал,
Но для Гепарда слово он нашёл,
Как добрый врач: "Всё будет хорошо!"
Гепард на пьедестале просиял
И на какой-то миг счастливым стал...

Бывает так, что чемпион не рад,
Храня в копилке множество наград,
А кто-то счастлив просто оттого,
Что солнце нежно смотрит на него.