Про дождь

Степанова Елена Анатольевна
Дождь протопал по траве,
По берёзовой листве,
По скамейкам, по мосту,
По фырчащему коту.
Он прошелся по дворам
И не прочь пройтись по нам.
Хорошо, что мы с отцом
Притаились под крыльцом.