Дышать

Сергей Вельямидов
Что есть Любовь, скажу в миноре:
Смотри, там храм на косогоре
Под ним реки любимой воды
Из века в век, из года в годы
 
Вот солнце с неба из-за туч
Вот ветер кроток и могуч
Несут тепло, прохладу миру
Без их любви не будет пиру
 
Горит очаг, тепло и в доме
В нем ты и я, сон в полудреме
Наши тела, что слились в неге
Любовь, как сердце в человеке:
 
Нельзя увидеть, подержать
Она такая, ей дышать
Она, как жажда и уют
С утра с ней кофе подают
 
Она везде, ты с ней живёшь
Когда мы рядом, её пьёшь
Когда в разлуке, мы тоскуем
Как голуби сидим воркуем
 
С креста уже который век
Христос. Любовь есть человек
Несет в людские души веру
Что есть добро и зло, все в меру
 
В душе давно цветут сады
И знаю, у меня есть ты
Прими любовь. Хочу сказать:
Я лишь тобой могу дышать...