Крестным ходом на Казанскую ходили

Людмила Новокиевская
Крестным ходом на Казанскую ходили,
Благодати, силы Божией просили.
С благолепием украсили дома,
Разукрасили с любовью терема.

А сегодня, словно птицы разлетелись,
В иностранное в смятенье загляделись.
В мега-здания и в полюсы засели,
Закрутили нас иные карусели.

Знак подали иноверцы на мосту,
И не встретился защитник на посту.
Ох, бесовский и мудрёный бабий глас,
Разогнал он и защитников от нас.

Пусть вернётся на круги свои земля,
На хозяйские угодья и поля!
Есть достойная история у нас,
Защити нас, Матерь Божия, сейчас!

Не осилят жадность, глупость, злая спесь.
Есть достоинство и слава, им и честь!
Можно сидя всё на свете оправдать,
Бог доверил нам Россию, землю-мать.

Кто собрался в Царство Божие один,
Пусть запомнит, что у родины есть сын.
И молитвой может беды превозмочь,
Сердцем вымолить поможет её дочь.

Может, рано ручки белые сложили,
На Мессию всё спасенье возложили.
Нет, не сложно малодушье оправдать,
Только в вере с ним не стоит возрастать.

Воля-волюшка завяла, как трава.
Церковь слабых так безжизненна, слаба.
Нет поддержки никакой, ни от кого.
В одиночку губит каждый своего.

Лицемерные и подлые гнобители,
А в народе шептуны, а не воители.
Разве только для здоровья нам причастие,
Что предложим и какое в нас участие?!

Эх, Россия, велика была, могуча!
Да развеется над телом твоим туча,
Кровожадных и лукавых изгони.
Луч надежды на святое подари!

23.07.2023

На фото:
Собор Казанской иконы Божией Матери на Красной площади.