Из цикла Моей Беатриче Вы - моя константа бытия

Олег Боголюбский
Вы - моя константа бытия!
Мое земное притяженье!
Лишившись Вас, исчезну я.
Мой рухнет мир от напряженья.

В молитве горе изолью
Пред образом Пречистой Девы.
Колени в кровь я разобью,
Взывая к небу: где Вы, где Вы?

Неужто мне не суждено
Уж встретить Вас на свете этом?
Зачем страданье нам дано,
Что выше сил и всех обетов?

Как я могу Вас отпустить
В тот край далекий и чужой,
Где не смогу Вас защитить
От бед, что губят нас порой?

Как мне смириться с осознаньем,
Что взгляд прекрасных чутких глаз,
В котором столько пониманья,
Прервет души немой рассказ?

И трепет радостный в груди
От чутких рук прикосновенья
Забыть ли мне? Тоской залить?
Подвергнуть мрачному сомненью?

То выше сил моих, Господь!
Из праха Ты меня создал.
Яви мне чудо, чтобы вновь
Свою любовь я увидал.

05/02/2023