Виктору Цой

Станислав Зарудний
*
Это авария на трассе "Слока-Талси",
Останется у многих в памяти всегда,
Он быстро умер, молодой на трассе,
Ему лишь 28 лет было тогда.
*
Что побудило этому несчастью,
В судьбе - закономерности лихой?
Принятие решение так власти...
Иль версия ментов - "уснул там Цой".
*
Не это главное, а главное по чести,
Его стихи - это глубокий смысла знак,
Он многое сказал в своих нам песнях,
Что хочет перемен и где ладонь в кулак...
*
Я вижу жатву-смерти, будто пепел,
Тем, кто пытался нам открыть глаза,
И где бы ты действительно здесь не был,
Между Землей и Небом, лишь война!
*