Сияй очами в небо зоревое

Владлен Кешишев
Мне детство даровало зорьки звуки,
Ладони бриза, приворот Луны,
Карагчей, лаванды, чаек сны,
И Карадаг в предчувствии разлуки

С отцовым домом полном тишины
И колокольцами парных, рогатых странниц,
Лугов ромашковых и донника избранниц -
Я вечный данник сосен вышины,

Маслят в коронах хвои и покоя,
Туманов, сонных кличей козодоя,
Предвестников эпохи перемен -
Пленительных, вакхических измен.

Всех филармоний мира мне дано
Пить сердоликовое терпкое  вино,
В прибое Коктебеля созерцать,
Единственную - ей Эллада мать.

Огнём и чарами куриной слепоты,
Пастушеской свирелью, роз сияньем,
Тавриды скифов древним обаяньем
Я вечно пьян в обьятиях весны.

Богатством этим обладаешь, ты.
Так пой, живи, твори и будь собою,
Сияй очами в небо зоревое,
Пусть Чатырдаг войдёт в твои мечты.
***
23.07.2023

 http://stihi.ru/2018/07/01/1671


http://stihi.ru/2022/10/10/3126

Исток резонансатекст Ирины Татаровой 

             ЗДЕСЬ НОЧЬ И ДЕНЬ...

Здесь ночь и день сумели вместе слиться,
Создав зеленоватый полумрак.
Здесь можно ненароком заблудиться,
Махнув, не глядя, за любой овраг.

Как тянешь ты ко мне свои ладони,
Дружище клён, ты знал меня босой.
Припомни, как стреноженные кони
Светились бриллиантовой росой.

Пройдётся лето звонкой дрожью мимо,
Но жизнь ещё, как песня, дорога;
Со мной они всецело, неделимо
И ночь со мной торжественно тиха.

И только оттого, что всё здесь живо,
И только потому, что жив здесь ты,
Не жжёт меня колючая крапива,
Горит огонь куриной слепоты.

Сквозь тихий сон, сквозь сетку узких веток,
Предутренняя свежесть смотрит в тишь.
Навстречу волоокому рассвету
По отмели взошёл плакун-камыш.

Здесь можно было б жить и грезить Грину.
Степного ветра удаль в волосах.
Рассевы звёзд чтоб осыпали спину,
Летел рассвет на алых парусах.


© Copyright: Ирина Татарова, 2023
Свидетельство о публикации №123072207273