Качает море брёвна как людей

Огурцова Татьяна
Качает море брёвна как людей,
Людей как брёвна — морю всё едино,
Волной колышет мусор всех мастей,
Несёт записку в бутыльке старинном.
Качает море розовый матрас —
Всё с той же равнодушной глупой силой,
И круг, что брошен был, но вот не спас…
Всё это повторялось много раз,
Давно привыкло море быть могилой.
Но это всё, конечно, не про нас —
Нас в море никогда не уносило.
Следит за мной буйка кровавый глаз,
И с неба строго щурится светило.

11.07.22г.-23.07.23г.