Из цикла Моей Беатриче Вы - женщина моей мечты

Олег Боголюбский
Вы - женщина моей мечты,
Предел земного совершенства,
Образчик редкой красоты,
Источник сладкого блаженства.

Когда Вас вижу, я немею.
Такое счастье как вместить?
О чувствах рассказать не смею -
Могу лишь тайно Вас любить.

Чем заслужил я эту встречу
На склоне сил своих и лет?
Мой путь звездою не отмечен.
Ваш путь - ярчайшей из комет.

Ваш взгляд - высокая награда!
Улыбка - счастья каравай!
Стоит незримая преграда,
И как войти мне в этот рай?

Любовь зажглась в душе как вспышка,
Как озаренье, как удар!
Иных миров, лежащих свыше,
Мне, несомненно, этот дар.

Любовь не ведает барьеров.
Она как молния разит,
И дух отважных флибустьеров
В ее адептах говорит.

И льется страстное признанье.
Душа открыта вся насквозь
И ждет ответа с замираньем.
В руках охапка свежих роз...

10/02/2023