Где остаться, куда уйти

Алексей Герасимов 5
Где-то низости блеск,суета городов,
И молчание ночи в сияньи зеркал.
Слышу шороха всплеск,созерцать я готов,
Что мне ангел пророчил,что с детства искал.
 Вновь сознание вверх,в пелену облаков
 Колесницей летящей уносит меня,
 Запрягал я коней,улетал от оков
 В сферу Чистого Духа,Святого Огня.
Как же мерзко всё здесь,средь обмана и лжи,
Убаюканный Тьмою мой город затих.
Чужестранец я днесь,мне мой путь укажи,
Пусть в пространство и время вплетается стих.
 Тяжело на Земле,только бесы не спят,
 И летают над душами хлипких людей.
 И молиться я буду:"Господь вечно Свят!"
 И влечу в колеснице в Сад Белых Идей.
Там гармония,свет,Гамаюны поют,
Предвещая погибель несчастных миров.
Мне остаться бы ТУТ-только это приют(для меня),
Недостоин его,на Земле же мой кров.
 Я блуждающий инок-ищу красоту
 На полях и сраженьях уставшей Земли,
 Я молитвой своей поднимусь в высоту,
 Только крылья мне райские сны обожгли.
На Земле тяжело,в небесах чистота,
Но не примут меня-я лишь призрачный гость.
Где же ты? Где же ты?Бытия красота.
Я спускаюсь на Землю,где низость и злость...