Из цикла Моей Беатриче Пусть десятки твоих женихов

Олег Боголюбский
Пусть десятки твоих женихов
Кладут сотни своих колец
На чашу любви весов -
Перевесит их мой скромный венец.

Свитый из чувств и стихов,
Он нетленным огнем горит,
Ароматом волшебных духов
Как магнит к себе манит.

Красоте сообщит благодать,
Не увянет она в веках,
Двойной радугой будет сиять
В хрустальных небесных садах.

Героини ушедших эпох
Удивятся, увидев тебя.
Я сломаю амбарный замок
В зале вечного бытия.

Вы - желанны и так далеки -
Музы наших разбитых сердец.
У бескрайней райской реки
Ждет с посланием вас гонец.

Он объявит вам волю Творца,
Чтоб в одеждах из белых рун
В бальной зале Его дворца
Вы предстали под звуки струн.

Со свечами в точеных руках
В кругу ангельских сил
В танце светлом, где каждый взмах
Попадет в такт их крыл,

Вы прославите Творца.
И нетленный твой венец
Будет петь красоту лица,
А любви моей к тебе
Не придет никогда конец!

11/02/2023