В краю заблудившихся стай...

Наталья Полынская
Пастух грозовой в летний солнечный день
В пугливую стаю согнал облака.
Ловушка стихий обернула их в тень,
И куполом туч пролегла
свысока.
Те дружно наморщили лбы, вниз сползли,
А гром прорычал, словно  загнанный лев,
Исчез горизонт в суматохе вдали,
И птахи затихли в грозу присмирев...
Минутой спустя юркий солнечный луч
Тугую завесу на клочья порвал,
В дугу разноцветную, спину согнув,
Наш лев, потянулся и радугой стал -
Мостом меж двоих, кто влюблён и любим.
Воздушной дорогой в утраченный рай,
Подсказанной снами, где встретиться им,
В краю заблудившихся облачных стай.
Найдутся они в тихом мире из грёз,
Над ними уставшее солнце взойдёт,
И сказочный лев
Из потерянных гроз
Котёнком у них на коленях уснёт...