Сосуд с вином безумия почат

Целия
Сосуд с вином безумия почат.
Спасение, защита, опиат…
Хоть не пила, а только пригубила,
Остатки капель на губах горчат.
Наверное, слегка перебродило.
Тоска следит за мною из угла,
Ведёт меня туда, где не была,
И выдаст мне, как видимо, авансом
Изящные и хрупкие крыла,
Наряд а-ля эпохи Ренессанса,
Который неудобен и нелеп,
Как вросший в облака велосипед,
Как глупые ненужные советы.
А чайкам всё равно, который век
Запутался в сетях, какой планеты,
Им всё равно, кто прав, кто виноват,
Им лишь бы только небо криком рвать,
Оплакивать ещё живые души,
Не вынесшие тяготы утрат.
А мне отныне эти крики слушать.