О-п-у-с-т-о-ш-е-н-и-е

Евгений Веллер
Сердце живое в горячих руках
В миг - на глазах - обращается в прах...

Безветренно-знойной панамкою лето
Всё забирает с прощальным приветом.

Город ночной, отстранённо уснувший,
Ввысь отпускает свободные души.

Кричать в исступленьи и ломке забвенья...
Восемь. Закатный огонь. Воскресенье.

Нить расцветастая - бабочек рой -
Юно-медово-седою порой.

Шарик воздушный у спинки дивана.
Бесстрастное лезвие. Струйкою рана...

О-п-у-с-т-о-ш-е-н-и-е...
О-п-у-с-т-о-ш-е-н-и-е...
О-п-у-с-т-о-ш-е-н-и-е...
О-п-у-с-т-о-ш-е-н-и-е...
О-п-у-с-т-о-ш-е-н-и-е...
О-п-у-с-т-о-ш-е-н-и-е...

***

Июнь и январь.
Меж книг - хризантемы.
Ландышей звон.
Безлунные свечи застывшей ночи.
Крыл ангельских шелест едва различим...

ВЕА-ЭД 17.07.2023.