беглянка

Василий Федечкин
Снулый день, безликий вечер,
Тени слизнями в окно.
Без тебя погасли свечи,
Потеряло вкус вино.

Где ты гордая беглянка,
Чьим теперь живёшь умом,
На каком из полустанков,
Вспомнишь наш уютный дом.

Вспомнишь синее крылечко,
Ночь, луну, цветущий сад,
Как дарил тебе колечко,
Как прошли святой обряд.

Вспомнишь свадьбу удалую
И момент, как весь дрожа,
Нёс в кровать тебя нагую,
От волненья чуть дыша.

Вспомни всё моя беглянка,
Брось капризы и домой,
Ты же От роду селянка,
Да и муж твой не плейбой…