Таймыр, мыс Северный, льдинки водки - 11 797

Август Май
Таймыр, мыс Северный, льдинки водки
18:05
Публикация номер - 11 797

на бороде тоже льдинки водки,
новый год - ещё не самый мрак;
хрустим с электриком проводки,
а кто у нас пить дурак.

здесь подо льдами крабы и рыбы,
смотри - не видать ни зги,
здесь ветер, как айсберг глыбы,
вращает в стакан мозги.

мыс северный лёд ломает,
а северный новый год
недолго уже до мая,
сквозь перечень невзгод.

гадалка в моржовой блузке
в купальнике из китовых жил;
наверное, время юбок узких
здесь замерзло - а я тут жил.

ну и ну, трясутся скалы
от фейрверка ветров;
льдинки водки - устало
грызём - а здесь нет дров.

          23 июля 2023 года примерно 18:18

***