Полоумиха, обронившая мозги

Майя Расказова
Несчастная Полоумиха
Ощущала в голове лёгкость!
Было хорошо и легко!Но смущала некая тонкость-
Голову качало от ветра из стороны в сторону...
И иногда садились на  голову вОроны!
От пернатых голова тяжелела,
Тогда Полоумиха веселела!
Голова тяжела,
Значит ,с мозгами,значит ,цела!
Но всё-таки было не по себе!
Полоумиха сомневалась:-Я в своем уме?
Вдруг ум совсем-совсем чужой?
Вдруг она не дружит со своей головой
И ею управляет голова чужая!
Вполне такое может быть...
Не зря неделю Полоумиха чувствовала ,что больная!
Ни есть не могла,ни пить!
И хотелось, до странности,чудить!
Хотелось драться,ругаться,
Орать,материться и обзываться!
Помои вылить на голову соседке,
Или спалить ее беседку!
Забияка в безмозглой Полоумихе строил коварные планы!
Вот соседи -дурни -Болваны!
Всех проучить,всем отомстить хотелось!
И опять не пилось,не елось...не сиделось...
Но с утра все взбалмошное прошло...
Забылось все-все!
Пустая,безмозглая голова -это иногда хорошо!