В День рождения селу

Татьяна Трошина
В разноцветном сарафане
Пляшет лето по росе,
Спрятав  солнца луч в кармане,
Небо синее в косе!

Посчастливилось  родиться
В жаркий летний день селу,
Так давайте  веселиться,
Возносить ему хвалу!

И тогда заря решила
К нам с рассветом поспешить,
Всех вокруг оповестила-
Утро нужно торопить!

С Днём рождения поздравить
Время   для сельчан  пришло,
Каждый должен след оставить  ,
Чтобы  процветать  могло!

Пусть живёт  и бед не знает,
Наш уютный уголок,
Никогда не забывает
Светлой памяти  урок,

Тех, кто головы сложили
Защищая  в дни  войны,
Верой Родине служили,
Не дожив до той весны…

Мы село родное любим:
Вместе - дружная семья,
От решений  не отступим,
Планов  дерзких не  тая!

А  богатство наше - люди,
С чуткой щедрою душой,
 Родственной   давно, по сути,
И с мечтой   её  большой!

Пусть живёт село в достатке,
Будет краше с каждым днём,
Овощи растут на грядке,
Цветники   пестреют  в нём,

Будет мирным небо наше,
Сон ночами крепок вновь
Счастье в доме- полной чашей
Силы нам придаст любовь!