Плачут берёзы, дождями умытые

Валентина Иконникова
Плачут берёзы,дождями умытые,
Плачут травинки на мокрой земле.
Где же вы,мальчики,пулей убитые,
В этой кровавой жестокой войне.

Мать не увидит сыночка родимого,
Сын не обнимет родного отца.
И всё ради мира необходимого,
Чтоб только им завершилась война.

Чтоб не осталось на свете зла страшного
И над землёй воссиял добрый свет.
Всё ради детства спокойного,ясного,
Скажем нацизму преступному"НЕТ!"

Знаем,наступят дни мирные,светлые,
Только их надо нам всем приближать.
Чтоб просыпаться под зори рассветные
И радость жизни душой ощущать.