Лес

Олег Шлыгин
Сегодня старый лес в раздумьи
Вздохнул, встречая новый день…
Поговорить со мной надумал,
Пока дают деревья тень…

Зашёл ко мне, присел у окон,
Расправил сень своих стволов…
Разглядывал я просек строки,
Мне открывался смысл простой:

«Коль простираешься безмерно
До горизонта, за собой
Влечешь вослед неимоверно
Свои творения стеной…

Не прерываешь ты движенье,
Быть может только человек,
Не вняв твое предназначенье,
Морями разрывает бег…»

Застыл зеленый лес у дома,
Листва шептала у ворот…
Был разговор совсем не долог,
Как у судьбы - прочь поворот:

«На неприступных вам изломах,
Где дикий зверь один живёт,
На недоступных буреломах,
В тиши заброшенных болот

Храню я Вечности законы,
От лишних глаз их утая,
Тебе не внять мои просторы,
Заброшен, но не брошен я»

Лес зашумел, качнув ветвями,
Скрывая что-то за листвой…
Не видим мы основ глазами,
Пора попробовать душой…

23.07.2024