Ненастный вечер

Георгий Косаревский
          
Как призрачно всё в лунном свете,
Фонарь горит, как светлячок.
Ему погаснуть на рассвете
Едва забрезжится восток.

Ну, а пока бросает тени
От тонких веток на траву
В ночной, короткой мизансцене,
И серебрит на них листву.

И я войду в тот конус света.      
Короткую отбросив тень,
Не соблюдая этикета,
Врываясь в иллюзорный день.

Всего лишь миг я в нём побуду
Два шага по сырой земле,
И я к домашнему уюту
Иду в ночной промозглой мгле…      

Сверкают холодно, как стразы,
Дождинок капли сквозь стекло.
И месяц тусклым жёлтым глазом
Глядит и просится в тепло.
    Июль 2023