Венок из одуванчиков

Игорь Николаевич Фролов
Венок из одуванчиков
Из солнечного детства,
Им любовался мальчиком
Без взрослого  кокетства.

Девчонки как богини
В хитонах из сатина
Венки как нимб носили,
Волшебная картина

Уже давно исчезла,
Иль я не замечаю,
Не знаю, в чём причина,
Но я по ней скучаю.

Нарисовать пытался,
Купил я холст и краски,
Но как я ни старался,
Я потерпел фиаско.

Этюд не получился,
Безжизненный какой-то,
Каким объемным снился,
Мне стало даже горько,

Виденье ускользало,
Цветочки облысели,
Девчонки убежали
От ветра и метели.


23 июля 2023 г.