забывчивые стихи - 11 791

Август Май
забывчивые стихи
03:13
Публикация номер - 11 791

опять меня посетили забывчивые стихи;
о чём они были? как плуг после сохи,
они мне говорили о тишине в ночи,
а я им не ответил - тень от свечи
дрожала в ладони - мысли
были о другом; мы слишком
заботились о дорогом,
сАмом - мама на коромысле
шла по воду с одним ведром
звезда за колодцем звенела
вслед за одним комаром,
и ветка не зеленела,
тьма тихо шла кругом.
ну, что же, стихи пропали,
и словно меня нет.
в стихах порой нет морали,
мораль стороны монет
как решки орлов украли,
так письменность на свет -
стихи себя собирали,
забывчивые в ответ.

          23 июля 2023 года 03:25

***