Каштан зажег свечу

Ксения Майская
Каштан зажёг свечу как раз напротив кухни.
Внутри дрожат ворсинки, как в лампочке вольфрам.
Я кофе пью, молчу. Боюсь , свеча потухнет,
ведь каждый май подвержен порывистым ветрам.
И сырость от реки по набережной сонной
вползает в спящий город, ютится по дворам.
Я в эти времена всегда была влюблённой,
в сиреневый, прохладный, предутренний туман.
И этот май люблю. Без преувеличений!
Характер переменчив, но все - таки весна.
Зажгу и я свое свечное освещение,
на стол поставлю рядом, у самого окна.
Весенние дожди - - особая примета,
когда цветут каштаны. Пускай себе идут.
Пускай моё окно с мерцающей подсветкой
добавит в атмосферу особенный уют