Горсть жемчужин

Валерий Митрохин
Прибрежным бризом обестужен,
Я вновь и вновь тобой разбужен,

Прохвачен йодо-бромным духом,
Ракушки собираю в сеть;

Хватаю зрением, и слухом
Змеи сверкающую плеть,
Что вьётся над подводным стадом…

Оно песчаный спуд буровит,
Неладный свист беспечно ловит.

Наскальный сад медовым ядом
Разбавил солнечный мускат,
Окрасил охрою закат…

Играя фосфором планктона
На пляже сонного затона,
Ищу следов твоих пунктир…

След этот – мой ориентир
В тот вечный первобытный мир,
Где – мясо устрицы на ужин
И на зубах песок жемчужин.

23.07.23