Стихия природы

Ольга Гупало
Звук грома, словно орудийный выстрел,
Пугает силой, яростью своей,
До дрожи стен, так гнев его неистов,
До звона стёкол, кликанья чертей.

Колотит град, взбивая лужи в пену,
Сплошной стеной льёт дождь и всё сильней
Крепчает гул из глубины Вселенной,
Как топот диких, взмыленных коней.

Летят, вонзаясь, огненные стрелы,
Гудит от напряженья нерв Земли…
Здесь словно свет со тьмой сошлись в дуэли,
А зрителями схватки стали мы…