Нет разделенья меж людьми

Любовь Дешпет
Нет разделенья меж людьми.
Есть нации, обычаи, обряды,
Условия, в которых рождены
И генетической истории заклады.

И всяк, живущий в сей момент
На радужной Земле
Способен получить ответ,
Как обрести в  судьбе
Счастливый путь, спокойный дух,
Чтоб хорошо было вокруг,
Тебе, ему и всем,
Спасти все страны от разрух,
Навязчивых идей.
Кто всё же лучший из людей?
Нет разницы: кто пахарь, кто портной,
Кто грузчик, кто моряк,
Кто нынче правит всей страной,-
Ведь нужен всяк:
Все мы друг другу дополненье
Для жизни гармоничного теченья.
Нет места зависти, а только уваженье
И взгляд вовнутрь – для постиженья:
Зачем возникло на твоём пути сие творенье.
Пройдёт он мимо и исчезнет вдруг,
Оставив след лишь на мгновенье.
Или почувствуешь: он-друг
Или попутчик лишь на время.
За всё, за всё благодари
И обращайся с каждым свято –
Вписался он в узор любви
Иль нитку оборвал и спрятал…
У каждого свои грехи:
Клубок из них тобой намотан.
Но не печалься, не хандри.
Ты рассмотри их на досуге,
И  вышивка  мандалы круга
Откроет  новые миры.