Петра и Павла славят руссы

Эвелина Коэнен
Отрёкся трижды от Христа
Апостол Пётр в тот день распятья,
И сам не избежал креста,
Как Иисус погиб в объятьях

Мучений тяжких за неё,
За веру истины Христовой,
(Первоверховный – житиё),
Казнён и Павел – (безголовый).

Он отрицал Творца-Отца,
Он был язычником заклятым,
И фарисейская овца…
Иисусу стал достойным братом.

Раскаяньем грехи сожглись,
Апостолов Петра и Павла,
А их пророчества неслись,
И христианства песнь звучала.

Звучат по ним колокола,
И литургии голос выше,
А церковь каждого села,
Духовным православьем дышит.

И запах хлебный по селу,
Летит по избам смачным вкусом,
И сенокос встречает луг,
Петра и Павла славят руссы.
12.07.2023.

изображение из интернета.